Дата создания: 18.03.2021

 

Второй день соревновательной части чемпионата Worldskills по компетенции «Медицинский и социальный уход», завершился успешным выполнением еще двух модульных заданий. 18 марта 2021 года на конкурсной площадке участники продемонстрировали оценочной группе экспертов высокий уровень профессионализма в уходе за пациентами.

По заданию модуля D. Осуществление доказательного ухода в условиях медицинской организации, имитирующего условия стационара, конкурсанты оказывали помощь пациенту после операции: оценка функционального состояния, психологическая поддержка, профилактика возможных осложнений – это далеко не весь перечень профессиональных навыков, которые должны были продемонстрировать участники.

Модуль Е. Осуществление доказательного ухода, обучения пациента в условиях центра сестринского ухода проходил в одноименной зоне, предусматривающей проведение мероприятий по уходу за пациентом после инсульта с гемиплегией и афазией. В рамках данного модуля перед конкурсантами были поставлены задачи по проведению гигиенических процедур, обеспечению независимости в ежедневных делах, а также создание условий для безопасного передвижения.

Несмотря на высокий уровень сложности конкурсных заданий и ограничение времени, все участники продемонстрировали грамотный подход к решению проблем в планировании и организации работы, а также применении инновационных подходов и оценке выполненной работы.

Впереди еще один соревновательный день, а, значит, праздник мастерства и профессионализма продолжается!!! Подробнее в фото...

 

DSC 0416DSC 0449 

 

 На площадке «Фармацевтика» сегодня второй соревновательный день WorldSkills Молодые профессионалы.

​Конкурсанты вновь оформляли витрины, осуществляли отпуск лекарственных средств, консультировали и информировали «посетителей аптеки» об особенностях приема и хранения лекарств в домашних условиях. Вновь «в аптеку» пришёл товар аптечного ассортимента для приема и размещения по группам хранения. Работа была напряженная, требующая особого внимания и терпения. А впереди самое сложное и интересное: изготовление экстемпоральных лекарственных форм по индивидуальным рецептам. Подробнее в фото...

 

DSC 0353   DSC 0464

 

 


ОСАГО Старый Оскол