Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

     Для питания обучающихся в колледже работает столовая по адресу: г. Старый Оскол, ул. Пролетарская, д.108. Столовая рассчитана на 200 посадочных мест Помещение столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН. Пищеблок укомплектован необходимым оборудованием.

     Организацией питания в столовой колледжа занимается заведующий столовой, руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях…». Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. Меню разрабатывается на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.

     Обучающиеся обеспечиваются питанием в дни посещения ими теоретических и практических занятий в колледже, за исключением каникулярных, праздничных, выходных дней. В субботу обучающиеся обеспечиваются горячим завтраком.

     В колледже в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём.

- столовая оборудована цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием;

- При входе в обеденный зал имеются раковины для мытья рук;

- разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

Ассортимент питания разнообразен, утвержденном директором ООО «Фабрика социального питания».

Ведется ежедневный контроль качества питания, поливитаминизации обучающихся.

Ежедневно ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и заполняются журналы бракеража готовой продукции. В соответствии с утвержденным графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока. В столовой организовано ежедневное дежурство преподавателей.

График работы столовой

Понедельник

8.30 – 16.00

Вторник

8.30 – 16.00

Среда

8.30 – 16.00

Четверг

8.30 – 16.00

Пятница

8.30 – 16.00

Суббота

8.30 – 14.00

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в колледже не предоставляется ввиду отсутствия потребности.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

       ООО «Фабрика социального питания» осуществляет оказание услуг по организации горячего питания для студентов ОГАПОУ «Старооскольский медицинский колледж», в соответствии с заключенным договором между ОГАПОУ СМК и ООО «Фабрика социального питания»,

       Администрация колледжа и ООО «Фабрика социального питания» несут ответственность за доступность и качество организации обслуживания столовой.

Положение об организации питания

Положение_об_оргазации_питания Смотреть

 

 

 

 

Меню ежедневного горячего питания

 

Уважаемые посетители сайта Вы можете задать вопрос об организации питания в колледже

t4h8f5nfhn

 

 

 

 


Страхование Старый Оскол